Имущество Федорова арестовано

Новгородский чиновник находится под стражей

Фото: news.novgorod.ru
Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство следователей и наложил арест на имущество главы Демянского района Александра Федорова

Его обвиняют в посредничестве в получении взятки, сообщает Regnum.

С ходатайством об аресте имущества главы района следователи выступили в рамках расследования уголовного дела по статье «Покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения».

Арест наложен на пять земельных участков, жилой дом и административное здание в Демянском районе общей стоимостью более 5 млн рублей.

Следствие полагает, что находясь в своем служебном кабинете, Федоров получил от главы одной из администраций сельского поселения Демянского района 100 тыс. рублей, которые должен был передать в качестве взятки другому должностному лицу за совершение последним незаконных действий. Довести дело до конца он не успел, так как был задержан.

Ранее Zampolit сообщал, что Федоров вступил в должность главы района 10 марта 2009 года, до этого в течение полугода занимал должность первого заместителя главы администрации. Кроме того, в 2006 году избран депутатом Думы Демянского муниципального района. Ранее чиновник занимался предпринимательской деятельностью, связанной с лесопереработкой.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку