Илюхин собрался водить туристов на золотые прииски

Губернатор зовет на помощь туристов: добыча золота и серебра приносит мало доходов

Фото: kamchatka.org
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин даст туристам подержать золотой слиток

Глава региона рассчитывает до конца 2015 года получить на Асачинском месторождении 1,4 тонны золота и почти 2,5 тонны серебра. Представитель пресс-службы правительства края рассказал, что разработку ведет компания «Тревожное зарево». За девять месяцев 2015 года она принесла бюджету края более 300 миллионов рублей.

Однако Илюхин не собирается останавливаться на достигнутом:

Мы ищем новые элементы экономики, которые могли бы поддерживать краевой бюджет. Важную роль в решении этой задачи играет горнопромышленный комплекс. Он уже сегодня эффективно работает — на Асачинском месторождении комбинат справляется с планом добычи более тонны золота в год. Региональные власти рассматривают вопрос организации туров на комбинат. Думаю, туристам будет интересно увидеть, как этот процесс организован, подержать в руках слиток камчатского золота
В настоящее время на этом месторождении в южной части полуострова, в долине реки Асача, добывается почти треть всего объема драгметаллов в крае. Запасы золота здесь оцениваются более чем в 16 тонн, серебра — почти в 33 тонны.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Камчатского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку