Ильковский признался, что региону не хватает денег

Глава региона не сможет профинансировать соцстатьи

Фото: polytika.ru
Забайкальский губернатор Константин Ильковский признался, что в бюджете края на 2016г. средств хватит только на восемь месяцев, и без дополнительной помощи федерального центра власти региона не смогут профинансировать социальные статьи

В следующем году произойдет «существенное сокращение бюджетной поддержки региона», сообщает издание «Клуб регионов».

Ильковский отметил, что региону не хватает нескольких миллиардов рублей:

Социально значимые расходы бюджета Забайкальского края обеспечены финансовыми ресурсами только на восемь месяцев 2016 года. Бюджет региона сейчас спланирован на этот же срок. В 2015 году мы получили почти 6,7 млрд рублей бюджетных кредитов и 1,2 млрд рублей прямой бюджетной поддержки. Это позволяет нам в 2015 году, несмотря на все сложности, выходить из непростого положения по социальным расходам. Вместе с тем мы говорим, что нам еще не хватает 4,4 млрд рублей, и мы убедительно просим правительство РФ нас поддержать

Губернатор подчеркнул, что сложная ситуация, ожидающая регион в 2016 году связана еще и с тем, что «существенно завышен налоговый потенциал региона, который фактически налоговыми сборами не подтверждается».

В администрации края уверены, что региону ежегодно снижается финансовая помощь из федерального бюджета на 1,5 млрд рублей. При это у Забайкальского края отсутствует возможность привлечения кредитов в связи с достижением предельного уровня госдолга.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку