Ильковский открыл чемпионат РФ по стрельбе из лука

Забайкальские лучники составляют основу сборной России

Фотография: Михаил Метцель/ТАСС
Губернатор Забайкалья Константин Ильковский принял участие в церемонии открытия Чемпионата России по стрельбе из лука в Чите.

Об этом сообщает ТАСС.

«Истоки стрельбы из лука в Забайкалье тесно связаны с охотой на диких животных и лежат в культуре коренного бурятского населения края. Сейчас, как и сто лет назад, стрельба из лука является составной частью Сурхарбана - спортивного национального праздника бурят», - отметил Ильковский.

Ранее сообщалось, что фаворитами соревнований традиционно являются команды Забайкальского края, Республики Бурятия, Москвы и Московской области. Основу последней составляют воспитанники спортивных школ Забайкалья и тренеры из этого региона. По результатам соревнований в Чите будет сформирована команда кандидатов для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Стрельба из лука - один из традиционных для Забайкалья видов спорта. Его история связана с культурой бурятского и эвенкийского народов, которые веками использовали лук на охоте. Лук и стрела даже изображены на гербе региона.

В Забайкальском крае стрельбой из лука занимаются более одной тысячи человек, 600 из них имеют спортивные разряды. Среди них - бронзовый призер Олимпиады в Пекине Баир Баденов, двукратный победитель Паралимпиады в Лондоне Тимур Тучинов, чемпионка мира 2015 года Туяна Дашидоржиева. Около 60 процентов спортсменов-лучников в национальной сборной России - забайкальцы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку