Ильковский отдаст Тимати деньги ветеранов

«Зарница» для взрослых и помпезные концерты заменили мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи

Фото: chita-day.ru
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский не нашел денег на выплаты ветеранам, однако заплатит рэперу Тимати 2 млн рублей за выступление во время празднования победы во Второй мировой войне.

Об этом на своём официальном сайте сообщила депутат гордумы Читы от КПРФ Екатерина Щербакова:

Из достоверных источников нам сообщили, что 2 сентября в день проведения Парада, посвящённого празднованию Победы во Второй мировой войне, для участия в праздничном концерте приглашён певец Тимати, за что ему будет заплачено два миллиона рублей. То-то радости будет у наших ветеранов, которым, по словам губернатора, нечем платить законные ветеранские

По словам Щербаковой, финал всероссийской военно-патриотической игры «Зарница», в честь которой и будет концерт, не имеет ничего общего с советской формой воспитания патриотов.

«Это игра для взрослых дяденек и, наверное, тётенек. Возраст играющих от 18 до 25 лет», - подчеркнула коммунистка.

В министерстве культуры Забайкальского края агентству «Чита.Ру» информацию о сумме, которую выплатят Тимати за выступление, уточнять отказались. В ведомстве сослались на оргкомитет «Победа» при правительстве региона, который занимается подобными вопросами.

Сотрудник министерства добавила, что на концерте помимо выступления Иосифа Кобзона и Тимати ожидаются забайкальские исполнители — «Читинская слобода», «Амар Сайн», «Забайкальские узоры» и «Забайкальские казаки». Кульминацией праздника станет праздничный салют.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку