Ильковский нашел ненадежных инвесторов

Забайкальские рабочие винят в долгах по зарплате инвесторов, которых привел губернатор

Фото: zabmedia.ru
Работники Сретенского судостроительного завода в Забайкальском крае сообщили об имеющихся на предприятии долгах по зарплате

Общая сумма задолженности превышает 3,5 млн рублей, сообщает издание «Чита.ру»

За последние 2–3 месяца деньги не получили более 200 сотрудников.

Замдиректора завода Сергей Пляскин сказал:

«Задолженность по зарплате в основных цехах – 2 месяца, во вспомогательных – 3 месяца. Нас сейчас ограничивают по электроэнергии. Тем не менее мы выполняем заказы, завод живой»

По словам работников, такая ситуация возникла из-за долгов инвесторов, которых привел на предприятие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Они рассказывают, что в 2015 году, когда заводом руководили привлеченные руководством региона инвесторы, предприятие получило заказ на ремонт двух пограничных катеров за 5,7 млн рублей. Заказ был оформлен не напрямую, а через договор подряда с «Центром промпоставки». В итоге стоимость работ упала до 1,32 млн рублей.

Пляскин отметил, что, когда на завод вернулось прежнее руководство, от спорного договора было решено отказаться. Позднее между предприятием и «Центром промпоставки» было заключено дополнительное соглашение о выплате полной стоимости ремонта, указанной в контракте.

Деньги за эти работы до сих пор не переведены на счет предприятия. Из-за этого рабочие завода несколько месяцев не получают зарплату


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку