Ильковский намерен финансировать казаков из госбюджета

Казачества Забайкалья больше не будут «самостоятельным сословием»

Фото: zabmedia.ru
Губернатор Забайкалья Константин Ильковский предложил изменить краевой закон о казачестве.

Глава региона решил документально зафиксировать возможность оплаты услуг казаков из регионального бюджета. Соответствующий законопроект опубликован на сайте краевого правительства.

«Члены казачьих обществ привлекаются исполнительными органами государственной власти Забайкальского края для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций в соответствии с заключенными договорами», — говорится в документе, подписанном Ильковским.
Финансирование расходов по госконтрактам предлагается возложить на краевой бюджет. Этого положения нет в действующем порядке деятельности казачьих обществ.

Кроме того, Ильковский предложил добавить в закон о казаках норму о выделении им земли без торгов, принятую заксобранием края в сентябре 2015 года. Напомним, губернатор предложил передавать участки без конкурса религиозным организациям и казачьим обществам под ведение сельского хозяйства ради «возрождения традиционных форм хозяйствования».

В Забайкалье казаки привлекаются для патрулирования улиц. В декабре они попросили читинских депутатов выделить им 2 млн рублей на эти цели, вице-спикер городского парламента Александр Зенков предпочел, чтобы «казаки не харчевались из рук чиновников», потому что они всегда существовали как «самостоятельное сословие».

Следует отметить, что в Забайкалье социально-экономическая ситуация находится на грани бунта. Масштабные сокращения госрасходов правительством региона привели к забастовкам врачей и учителей. На этом фоне выделение средств на финансирование военизированных организаций выглядит как подготовка к подавлению народных протестов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку