Ильковский и противопожарные китайцы

Одна проблема региона решит другую

Константин Ильковский. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский надеется, что раздача сельхозугодий китайским компаниям поможет справится со степными пожарами



Об этом глава региона заявил в интервью газете известия.

Таким образом он прокомментировал передачу сельскохозяйственных земель китайской компании «Хуан Синбан».

В частности Ильковский предположил, что значительная площадь неиспользуемых пастбищ и пашен — одна из причин возникновения степных пожаров, а передача земель в аренду вовлечёт их в хозяйственный оборот и убережёт от возгораний.

«Раньше было меньше пожаров, потому что вся земля была распахана, и ею занимались. Не было бесконтрольных территорий, где население ежегодно выжигает траву. Если бы каждый клочок был в работе, гореть было бы нечему», — заявил губернатор.

Он добавил, что Забайкалью не хватает ни собственных денег, ни федеральных средств для того, чтобы задействовать неиспользуемые пашни, сенокосы и пастбища.

В этом же интервью Константин Ильковский отметил, что 250 рублей за год аренды гектара сельскохозяйственных земель — нормальная рыночная цена для Забайкалья.  При этом, по его же словам, годовая арендная плата в среднем составляет от 280 рублей до 900 рублей за гектар.

Правительство Забайкалья 8 июня подписало протокол о намерениях передать 115 тысяч гектаров сельхозземель китайской компании «Хуан Синбан». Договор может быть заключён уже в феврале-марте 2016 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку