Ильичева запретила кукол-монстров

В Мосгордуме избавят детей от мыслей о смерти

Фото: BlogDolls.ru
Депутат Мосгордумы Ирина Ильичева предложила ввести запрет на игрушки, признанные психологами опасными для развития детей дошкольного и младшего школьного возраста

 В Москве могут запретить игрушки, признанные психологами опасными для развития детей дошкольного и младшего школьного возраста.

С такой инициативой выступила член комиссии МГД по образованию, директор столичной гимназии №1409 Ирина Ильичева. По мнению политика, по совместительству являющейся директором столичной гимназии №1409, игрушки должны дарить детям какой-то позитив.

«Очень странно, когда появляются такие игрушки, которые заставляют думать людей о смерти, каких-то ужасах, негативно влияют на психику ребeнка», – сказала депутат.
Ильичева рассказала, что всегда такие нововведения проверяет на родителях учеников гимназии, в которую входят три детских сада, где учатся практически 400 малышей.

«Когда я спросила родителей, что они думают о таких «игрушках-монстрах», то, естественно, ни одного положительного ответа я не услышала», – поделилась директор.
Она сообщила, что в Московской городской думе «готовы изучить этот вопрос».

Также она предложила вынести эту проблему на общегородское обсуждение на портале «Активный гражданин», где родители смогут проголосовать за или против введения запрета на продажу в столице «кукол-монстров».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку