Игошина поймали на мошенничестве

Алтайский чиновник украл миллион

Фото: politsib.ru
Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере в связи с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость (НДС)

Фамилия депутата не названа, но очевидно, что речь идет об Андрее Игошине, сообщает издание «politsib.ru».

По версии следствия, ОАО «ПАВА», занимающееся переработкой зерна и производством муки, применявшее общий режим налогообложения, обязано было уплачивать налог на добавленную стоимость.

Обвиняемый, который является держателем контрольного пакета акций и фактически осуществляет контроль за деятельностью компании, в 2009 году вступил в преступный сговор с генеральным директором.

Сутью сговора было совершение незаконного возмещения НДС.

Депутат, найдя юридическое лицо ООО «Светоч», зарегистрированное в установленном порядке, но не осуществляющее фактическую деятельность, подготовил с использованием его реквизитов и печати подложные документы, по которым подконтрольное ему предприятие якобы приобрело более чем за 30 миллионов рублей технологическое оборудование у компании «Светоч».

После этого, документы, подписанные генеральным директором «ПАВА» и декларация за 4 квартал 2009 года были поданы в налоговую инспекцию.

По итогам проведенной проверки из средств федерального бюджета на счет компании была перечислена сумма НДС в размере более 1 миллиона рублей, которыми руководство «ПАВА» распорядилось по своему усмотрению.

Расследование дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку