«Игорь Курчатов», или как региональная авиация и новый аэропорт поднимает акции главы региона

Алексей Текслер дал официальный старт работе нового аэропорта «Игорь Курчатов».

Последний месяц 2019 года стартовал с очень позитивной «Биржи губернаторов».

Декабрь на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер» начался со сплошного позитива.

Акции вверх

Осипов А.М., Забайкальский край

Текслер А.Л., Челябинская область

Усс А.В., Красноярский край


«Зеленая папка»:
«Разберём первую декабрьскую Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

ДТП с 19 погибшими в Забайкалье заставила вновь обратить внимание на проблемы оперативной организации ликвидации ЧС. Реакция Александра Осипова и работа всех оперативных служб и чиновников Забайкальского края по ликвидации последствий аварии и помощи пострадавшим и семьям погибших экспертами ставится в пример для других регионов.

Акции Алексея Текслера растут из-за амбициозных планов развития региональной авиации, которые были озвучены во время совещания в новом аэропорту Челябинска, названном в честь Игоря Курчатова.

Открытие нового хирургического корпуса краевой больницы поднимает рейтинг губернатора Красноярского края Александра Усса».

«Замгубернатора»:
«Сегодня в Забайкалье траур. Приспущены государственные флаги России и Забайкальского края, отменены развлекательные передачи и мероприятия. Страшная авария 1 декабря стала единой бедой. Губернатор региона спустя несколько часов после случившегося: «Правительством края будет оказана помощь, поддержка всем…» Этому стоит, верить, поскольку с момента поступления сообщения, все службы и ведомства действовали, как часы.

Что произошло? Автобус сообщением Чита - Сретенск упал с моста через реку Куэнгу днем 1 декабря. В аварии погибли 19 человек, в том числе водитель, еще 21 пассажир пострадал.

Практически сразу же к месту аварии прибыли сотрудники ДПС, МЧС, бригады скорой помощи, краевой вертолет медицины катастроф. При постоянной угрозе провала льда, начали ликвидацию последствий. На место происшествия прибыл губернатор Александр Осипов.

В краевом главке МЧС и минздраве региона уже работают «горячие линии» по оказанию поддержки гражданам. Прокуратура края начинает проверку действий перевозчика и местных властей, отвечающих за безопасность на дороге. В больницы региона доставляют тех, кому необходима помощь.

Губернатор в курсе происходящих событий, вовремя получает полные сведения и лично информирует пресс-службу, граждан и СМИ (https://t.me/zabkrai75/3). У Бастыркина, в федеральном центре, у населения региона конкретная и корректная информация о происходящем. «Все документы на ТС были в порядке, точные причины аварии выясняются компетентными органами, что явилось причиной аварии выясняется, мост длиной 175,6 метра был в порядке, с металлическим ограждением и мощным бордюром, который был снесен автобусом».

Глава края записывает видеообращение к жителям. Спустя всего несколько часов после события губернатор заявляет, что семьям погибших и пострадавших будет оказана необходимая помощь. Чуть позже объявляют, что решение принято. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, родным пострадавших – по 200-400 тыс. рублей. Губернатор объявляет 2 декабря днём траура по погибшим. Все это происходит 1 декабря, в день катастрофы.

Резюме: Не было паники, домыслов, вопросов, добровольцев и волонтеров, хаоса в ведомствах (https://t.me/alisazabaikalom/3706). Все структуры, занятые в ЧС, действовали слаженно и во взаимодействии. У людей была надежда, что поддержка и помощь будет оказана. Если кто из руководителей регионов, субъектов, городов не знает, как действовать в чрезвычайной ситуации, алгоритм есть. Возьмите на заметку действия губернатора Забайкальского региона. Главное, чтобы такие ЧС случались, как можно реже. Соболезнования родным и близким погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ваш Замгубернатора».

Единственный комментарий пришел из Челябинской области.

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

Алексей Текслер провёл совещание по развитию нового челябинского аэропорта, который за ближайшие несколько лет в силу своего удобного географического положение и масштабным инвестициям должен стать важным межрегиональным транспортным узлом. Обозначена стратегическая цель - создание базовой региональной авиакомпании. Другие важные решения:

- Запуск новых субсидируемых внутренних рейсов. В этом году появилось 9 межрегиональных маршрутов. В 2020 - Волгоград, Омски Нижний Новгород. В планах Уфа и Калининград.

- Начинается реконструкция международного терминала. Он будет готов к лету 2020.

- После завершения работ аэропорт шестым в России и первым за Уральским хребтом получит третью категорию ИКАО. Это дает возможность принимать любые самолеты при любых погодных условиях.

- Озвучены планы строительства железнодорожной ветки, что сделает аэропорт доступным для отдаленных районов области и соседних регионов.

 «Е-область»:
«Вчера губернатор Алексей Текслер дал официальный старт новому челябинскому аэропорту "Игорь Курчатов". Событие, которого жители ждали лет тридцать. У Челябинска появились новые возможности для развития внешних деловых, культурных, научных, туристических, спортивных связей. Акции Алексея Текслера стремительно пошли вверх».

«Челябинская область»:
«ПолитБрокер фиксирует продуктивный день для Алексея Текслера:

- принял участие в открытии аэропорта «Игорь Курчатов», провел совещание с собственниками аэропорта, анонсировал развитие внутренних и международных авиаперевозок, обозначил стратегическую цель - создание базовой региональной авиакомпании;

- сумел завести на пост главы регионального Минимущества одного из самых перспективных менеджеров страны Александра Богашова».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Губернатор Забайкальского края
Губернатор Красноярского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку