Игнатьев выступил против чувашских коррупционеров

В Чувашии задолженность за аренду земли - сотни миллионов рублей, глава региона говорит о масштабных взятках

Фото: youtube
Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал коррупцию причиной большой задолженности по арендным платежам за муниципальную землю и имущество


Как сообщает издание «Правда ПФО», он предложил не церемониться с коррупционерами и выступил с резкими заявлениями на совещании в Алатыре после того, как была озвучена сумма задолженности по аренде за землю и имущество - 3,9 миллионов рублей.

«Не секрет, что вопросы коррупции, прежде всего,  возникают в сфере земельных отношений и муниципального имущества. Вы судитесь сейчас с должниками. Судебные споры могут длиться годами. Тем временем недобросовестные арендаторы выведут активы, и ничего у них не взыщете.  Почему допускаете такую ситуацию? Руководство города со своей командой должно принимать жесткие административные меры. Вы должны гнать в шею тех, кто посягает на народное добро», – заявил Михаил Игнатьев.
Игнатьев предложил изымать активы у недобросовестных плательщиков. 

В то же время в ряде других муниципалитетах ситуация с арендными платежами выглядит еще более тяжелой.
«В Чебоксарах задолженность приближается к отметке в 300 миллионов рублей. Попытки призвать к ответу недобросовестных арендаторов, конечно, предпринимаются. Сначала их приглашают на заседание комиссии, специально созданной для таких вопросов, там к совести взывают. Потом направляются иски в суд. Но результативность довольно низкая, ведь иных уж нет, а те далече, – рассказали в мэрии столицы республики.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чувашской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку