Губриева не вынесла протестов пенсионеров

Кубанская чиновница покинула занимаемый пост

Фото: yuga.ru
В Краснодарском крае в отставку ушла министр социального развития и семейной политики Надежда Губриева

Пост министра Губриева занимала всего три недели, сообщает издание «Клуб регионов».

Сообщается, что заявление об уходе она написала из-за недовольства ее работой со стороны губернатора Вениамина Кондратьева. Напомним, 15 января пенсионеры, оставшиеся без льгот на проезд, в знак протеста перекрыли улицы в Сочи и Краснодаре. Льготы были отменены 1 января, однако послей этих акций власти пообещали, что с 1 февраля льготный проезд будет восстановлен.

Ранее Zampolit сообщал, что прожиточный минимум для пенсионеров Краснодарского края составляет 7722 рубля. Проезд в общественном транспорте без льгот обходится пенсионерам в 760 рублей в месяц, раньше эта сумма составляла 250 рублей.

Комментируя митинги пенсионеров, президент «Центра прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный рассказал, что к акциям протеста привел ряд просчетов со стороны краевых властей:

«Во-первых, когда принималось решение о внесении изменений в законодательство, не просчитали последствия. Это проблема кадров. И она исходит из того, что уже девять месяцев не укомплектован департамент внутренней политики. Отсутствие специалистов, которые должны отвечать реалиям нового этапа управления Кубанью, сказывается на качестве подготовки решений, которые принимаются администрацией края и заксобранием. Кроме того, отсутствует полновесный мониторинг общественно-политической ситуации в крае. Такие вопросы, как массовый выход населения, должны отслеживать на более ранних этапах»

Одновременно с Губриевой покинул свой пост и начальник управления по работе с политическими партиями краевого департамента внутренней политики Пётр Лыков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Краснодарского края
Руководитель Центра прикладной социологии и политологии
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку