Губернаторы пренебрегают указом Путина

Главы регионов не снижают расходы на пиар

Фото: svoboda.org
Активисты ОНФ поставили президента России Владимира Путина в известность о том, что за прошедший год расходы губернаторов на пиар выросли на 422 млн рублей

Согласно указу президента эти расходы должны были снизиться на 20%, сообщает издание «Клуб регионов».

Из-за сложившейся ситуации активисты ОНФ обратились к Путину с просьбой:

В этой связи мы хотели бы попросить вас подумать, как можно сделать затраты на СМИ более прозрачными

Президент в ходе встречи с активом Общероссийского народного фронта обсудил вопросы, связанные с борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективными государственными тратами.

Представители ОНФ подняли тему эффективности работы в регионах особых экономических зон. По их словам, ситуация на местах разнится с тем, что чиновники предоставляют в отчетах.

Заместитель руководителя проекта «За честные закупки» Анастасия Муталенко, рассказала, что АО «ОЭЗ» получало деньги на все 17 экономических территорий:

«Дело в том, что по отчетам, которые в официальных источниках публикуют, они эти деньги не вкладывают в строительство, а прокручивают в банках. И ежегодно получают по ним депозиты. Последние пять лет прокручивание федеральных средств в банках является основной доходной деятельностью АО “ОЭЗ”»

В связи с этой проблемой активисты ОНФ предложили расформировать АО «ОЭЗ», а полномочия по строительству особых экономических зон и по управлению ими передать в регионы под личную ответственность губернаторов.

Путин подчеркнул, что проект «За честные закупки» является чрезвычайно востребованным. Он выразил надежду, что по этому направлению удастся двигаться эффективно и менять ситуацию к лучшему.

Президент отметил, что в деле борьбы с коррупцией еще многое предстоит сделать:

Когда я говорю про экономику, то имею в виду, конечно, борьбу с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность. А у нас еще очень многое нужно сделать по этому направлению. И улучшать инвестиционный климат – без борьбы с коррупцией это тоже невозможно. Когда всё отдают «своим да нашим», то ничего хорошего с точки зрения эффективности никогда не получается

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку