Губернатором Калужской области стал Артамонов

Врио главы региона набрал наибольшее число голосов

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов набрал 72,19% голосов на выборах главы области.

Второе место занял кандидат от КПРФ Николай Яшкин, сообщает Regnum.

Больше всего голосов Артамонов получил в Хвастовичском (85,68%), Мосальском (85,09%) и Сухиничском (83,88%) районах. Меньше всего он набрал в Куйбышевском (54,3%), Малоярославецком (61,35%) районах и Калуге. Здесь за Анатолия Артамонова проголосовало от 60,81% (Октябрьский округ) до 63,27% (Московский округ).

Коммунист Яшкин, занявший второе место, набрал 11,75%, кандидат от ЛДПР Вадим Деньгин - 8,36%, выдвиженец от «Патриотов России» Евгений Невежин набрал 3,65% голосов избирателей.

Напомним, Артамонов был избран губернатором региона в 2000 году. В марте 2004 избран на второй срок.

В 2005 году по предложению президента РФ Владимира Путина законодательное собрание Калужской области вновь наделило его полномочиями губернатора.

10 июня 2010 года Артамонов по предложению главы государства был утвержден решением заксобрания на очередной пятилетний срок на эту должность.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калужской области
Президент Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Помощник Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку