Губернатор Жвачкин чеканит монеты

Глава региона принял подарки от казачества и заявил, что сам из казаков

Фото: tvtomsk.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в V межрегиональном фестивале казачьей культуры «Братина»

Жвачкин лично отчеканил монету с эмблемой «Братины», сообщает портал «В Томске».  Главу региона также научили взбивать масло традиционным способом, угостили блинами и подарили шерстяные носки. Губернатор рассказал, что его предки были казаками:

Мои предки и предки многих из нас – казаки, люди, жившие и работавшие на земле. Такие праздники, как "Братина", помогают нам чаще вспоминать о своих корнях, возрождать веру, без которой не может жить наш народ. Здорово, что так много людей сохраняют славные русские традиции. Неслучайно, невзирая на дождливую погоду, фестиваль вновь собрал многие сотни участников и гостей.

Главе региона показали торговые ряды казачьего подворья. Здесь Жвачкина угостили блинами и подарили шерстяные носки. Также он пообщался с гостями фестиваля, осмотрел площадку для казачьих забав.

«Здорово, что фестиваль не стоит на месте, у нас появляются новые коллективы, на праздник приезжают не только жители нашей Томской области, но и всей большой Сибири», – отметил Жвачкин.

После этого на берегу Оби Сергей Жвачкин поприветствовал струг с оренбургскими казаками, которые идут по сибирским рекам с Иверской иконой Божией Матери.

V межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Братина» прошел в Томской области. Участие в нем принимали казаки и творческие коллективы из Забайкальского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также из районов региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Томской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку