Губернатор Жилкин начал год с забега

К «зимнему марафону» астраханского губернатора присоединилось полтысячи земляков

Фото: Кирилл Лебедев/«Газета.Ru»
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин утром первого января решил не отсыпался - он занялся пропагандой здорового образа жизни

Организаторы утреней пробежки сами не ожидали такого размаха. Их предложение губернатору и местным чиновникам поучаствовать в забеге было своеобразной проверкой. Как выяснилось, местная власть действительно готова на личном примере пропагандировать занятия физкультурой и спортом.

Чиновники, несмотря на то, что они, как и все остальные, допоздна отмечали приход Нового года, с самого утра первого января оказались в состоянии пробежать несколько километров.

После завершения пробежки глава региона сказал, что идея ему с самого начала понравилась. А так как он уже давно сам занимается спортом, потому и бежать ему было не очень сложно.

При этом Александр Жилкин посетовал на расторопность коммунальных служб: обувь для пробежки он выбрал неудачно, потому что думал, что придётся бежать по снегу. Но городские дворники к этому моменту успели все убрать, посыпав дорожки песком.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Астраханской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку