Губернатор Толоконский остался без машины

Суммарный годовой доход главы региона и его супруги упал до 5,5 млн

Фото: Коммерсантъ
На официальном портале правительства Красноярского края опубликовали сведения о доходах действующего губернатора Виктора Толоконского и его супруги за 2015 год.

Сообщается, что доход Толоконского за прошлый год составил 2 621 398,60 рублей. При этом за 2014 год губернатор, согласно предоставленной тогда декларации, заработал в три раза больше - около 6,8 млн рублей. Таким образом, губернатор на тот момент зарабатывал больше, чем в 2015 году почти в три раза. При этом на должности полпреда СФО Толоконский зарабатывал еще больше - около 9 млн рублей в год.

Его супруга, Наталья Толоконская, за прошлый год задекларировала больший доход, чем губернатор - 3 069 101,29 рублей, ежемесячно - почти 256 тыс. рублей.

Чета Толоконских, как и в прошлом году, владеют недвижимостью. Виктор Александрович имеет половину квартиры площадью в 304,5 кв м, супруга - половину квартиры площадью в 69,9 кв м.

Помимо прочего, у Толоконских в совместном пользовании имеется жилой дом площадью в 493,6 кв м. Как выяснилось, ни один из супругов не имеет в собственности автомобиль. Каким образом они добираются до жилых домов, находящихся у них в пользовании, не уточняется.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку