Губернатор согласовал отставку Бобрышева

Депутаты гордумы уведомили главу региона о намерении снять мэра с должности

Фото: urban-report.ru
В думу Великого Новгорода поступило письмо губернатора Новгородской области Сергея Митина об отправке мэра Юрия Бобрышева в отставку

Глава региона согласен с решением депутатов, сообщает Regnum.

В письме Сергея Митина говорится:

В соответствии со статьей 74.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» выражаю свое согласие по вопросу принятия думой Великого Новгорода решения об удалении мэра Великого Новгорода Бобрышева Ю. И. в отставку

Голосование по вопросу снятия мэра с должности назначено на 10 декабря.

Zampolit ранее сообщал о том, что с инициативой «о досрочном удалении мэра Великого Новгорода в отставку» 1 декабря выступили 14 депутатов городской думы.

В мае текущего года вопрос об отставке уже поднимался и был согласован с главой региона, но 28 августа 2015 года Новгородский областной суд вернул Юрия Бобрышева на работу, признав его отставку незаконной.

Причины повторного выдвижения вопроса об отстранении мэра от должности остались прежними. Его обвиняют в неисполнении обязанностей по организации сбора и утилизации твердых бытовых отходов, обеспечению жильем детей-сирот, эффективному использованию муниципального имущества и обеспечению дорожной деятельности.

Срок полномочий мэра истекает в 2018 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Мэр Великого Новгорода
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку