Губернатор Смоленской области порекомендовал мэру Смоленска уйти в отставку

Источник: ТАСС

Мэр в ответ сказал, что старается, не ворует и уходить не собирается

Губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал мэра Смоленска Владимира Соваренко уйти в отставку из-за большого количества жалоб от жителей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Безобразная и отвратительная работа главы города и администрации областного центра по многим направлениям их компетенции, которую я неоднократно критиковал, наплевательское отношение к смолянам, что в очередной раз продемонстрировал сегодняшний прием граждан, - очевидная необходимость отставки главы города по собственному желанию. Уверен, что Соваренко должен уйти. Это будет благом для Смоленска и для всех его жителей,
- сказал Островский по итогам приема граждан.

В администрации губернатора уточнили, что в своих обращениях граждане отмечали неудовлетворительную работу администрации областного центра. Смоляне обращались к губернатору по вопросам реализации приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды", ремонта дорог, уличного освещения, работы управляющих компаний.

В ответ на предложение губернатора, мэр заявил, что в отставку не собирается:

Я не собираюсь подавать в отставку. Работаем по мере сил, бардака и непорядка хватает. Мы стараемся, деньги не воруем, работаем на благо города,

По его словам, претензии губернатора связаны с тем, что он не его поручения. При этом Соваренко отмечает, что он их попросту не может исполнить, так как "они либо незаконные, либо за них можно пострадать в уголовном порядке".

"Одно из поручений связано с тем, чтобы мы освободили городской архив, а нам дадут другое здание. Вопросов нет, но другое здание не предназначено для архива, оно может рухнуть, возможно, не выдержит нагрузки", - уточнил мэр Смоленска.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Смоленской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку