Губернатор Руденя возложил ответственность за массовое убийство на журналистов

Средства массовой информации массово подрывают психику россиян, считает тверской губернатор. Тут и до убийства рукой подать

Фото: КП
Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что часть ответственности за массовое убийство в поселке Редькино лежит на средствах массовой информации.

Он отметил, что люди постоянно слышат о преступлениях на почве бытовых ссор из криминальных сводок.

«В том числе, происшествия после употребления алкоголя. Информационный поток, в том числе в СМИ, стал очень напряженным, что не всегда способствует формированию устойчивой психики у людей», - передает его слова «Интерфакс».

 Он предложил СМИ сконцентрироваться на позитивной информации и активном развитии культуры, потому что «воспитанные люди не склонны к совершению таких преступлений».

Напомним, накануне Сергей Егоров, подозреваемый в совершении убийства девяти человек в Тверской области, был арестован.

Жертвами бытового конфликта в поселке Редкино Конаковского района Тверской области стали шесть мужчин и три женщины. Егоров - 45-летний москвич, ранее не судимый. В СМИ сообщалось, что он потерял над собой контроль после того, как ему сказали, что он «не мужик», потому что не служил в армии. После ссоры собутыльники его выгнали, но он вернулся с карабином «Сайга».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тверской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку