Губернатор Орлова не нужна жителям области

Главу региона ругают за передел рынка автобусных перевозок

Фото: progorod33.ru
В Центральном парке Владимира состоялся пикет против транспортных нововведений в городе. Основные претензии были направлены в адрес губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Горожане недовольны новыми порядками, сообщает «ПроВладимир».

На сайте издания сказано, что участниками пикета стали 200-250 человек, вместо заявленных 500. Однако и этого количества было достаточно, чтобы понять претензии жителей города к власти.

Выступающие говорили о неудобстве «Волгабасов» (кто-то их даже прозвал в честь губератора области «орлобусами»), об исчезновении проездных билетов, что привело к увеличению транспортных расходов, об ухудшившемся сообщении, особенно с отдаленными микрорайонами.

Ранее на сайте change.org была опубликована петиция, обращенная к президенту России Владимиру Путину и прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину.

Автор петиции Александр Степанов сообщил, что областная и городская власти под предлогом продвижения экологически чистого транспорта - автобусов марки Volgabus — «выживают» с рынка компанию «БигАвтоТранс», которая работает в городе более десяти лет. А проводимые в городе конкурсы на автобусные маршруты «заточены» под конкретного перевозчика — компанию «АДМ», принадлежащую депутату Заксобрания области Сергею Авакяна.

Петиция поддержана семью тысячами человек.

По мнению пикетирующих, в введении газомоторов и в транспортном переделе виновата глава региона. Собравшиеся потребовали не только отмены нововведений но и смены власти:

Орлову – в отставку! Да здравствует новый губернатор!

Автор петиции присутствовал на пикете. Он подчеркнул, что жители микрорайонов неоднократно обращались в мэрию с жалобами на плохое транспортное сообщение, но получали ответ, что «все нормально».

Собравшиеся намерены напомнить работникам городской и областной администрации, что власть в руках народа.

Губернатор Орлова пока не комментирует обвинения в свой адрес.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Владимирской области
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку