Губернатор Орлов: Раздачи денег не будет

Губернаторы затягивают пояса потуже, «распиливать» бюджет становится гораздо сложнее

Фото: Коммерсантъ
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что в текущем году средства будут выделяться только на решение первоочередных задач

Его слова приводит информагентство «Новости Дня 29»

«Нужно понимать, что раздачи денег не будет. Средства из бюджета выделят под конкретные проекты, касающиеся электроподстанций, дорог, берегоукрепления, то есть решения первоочередных задач товариществ», - подчеркнул Орлов.
Губернатор напомнил, что страна переживает трудное время, поэтому, хотя планируется большое привлечение средств, расходовать их надо будет с умом.

Орлов провел совещание, которое стало первой рабочей встречей губернатора с обновленным составом Общественной палаты. Глава региона говорил о конкретных инициативах и планах. Так, в строительство завода по переработке тонкомерной древесины будет вложено 4,5 миллиарда рублей от «УЛК». Также готовится проект стоимостью в 2,5 миллиарда рублей, который реализует «Поморская лесопильная компания» на базе СЛДК.
«Из шестнадцати видов переработки леса в Архангельской области реализованы лишь четыре, то есть 25 % от возможного. Такое положение дел требует перестройки», – отметил губернатор.
По его словам, в главные стройки региона – «Белкомур» и глубоководный порт Архангельска, привлекут инвестиции инвестиции в размере 300 миллиардов рублей. Китайские партнеры обещали реализовать проект за четыре с половиной года, сообщает правительственная пресс-служба.

Также Игорь Орлов подчеркнул, что в строительство и ремонт дорог в прошлом году вложили пять миллиардов рублей и в этот раз вложат примерно столько же.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Архангельской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку