Губернатор Назаров «зажал» детские выплаты за три года

На что надеялась местная власть, что мамы дружно побегут на аборт?

Омские многодетные матери пожаловались на губернатора региона Виктора Назарова в приемную президента России Владимира Путина

Как пишет омское интернет-издание БК55, инициатором жалобы выступила жительница омска Галина Шеховцова. Она рассказала, что в ночь на 11 февраля многодетные матери Омской области написали коллективную жалобу в приемную президента РФ, чтобы «прекратить беззаконие в отношении многодетных семей региона».

«Мамы Омска устали ждать от губернатора В. Назарова исправления своих ошибок в отношении указа президента РФ Путина В.В. под номером 606 о пособиях до 3 лет на третьего и последующих детей, пообещав мамам данные пособия на 2013-2015 года. По факту выплаты получили лишь детки 2013 года! Мамочек нагло обманули. На что надеялась местная власть, что мамы побегут дружно на аборт? В то время когда соседние регионы выплаты производят уже 4 года, Омск делает выплаты выборочно!» – заявила активистка.
Какая-то деятельность по этому вопросу возобновилась в преддверии выборов, отметила Галина, при этом в своем бюллетене она пообещала написать, что «губернатор не имеет права на такие махинации с детьми».

Пост женщины в социальной сети  вызвал дискуссию, развернувшуюся на 250 комментариев. Некоторые горожане поддержали инициативу многодетных матерей, другие же заявили, что детей женщины рожают не ради получения пособий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Омской области
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку