Губернатор Назаров «оправдал» мэра Омска

Губернатор и мэр посоветовались и решили: подготовиться к снегопаду невозможно в принципе. Тем временем омичи негодуют

Фото: Евгений Светлый/КП
Губернатор Омской области Виктор Назаров оценил работу городских дорожных служб по ликвидации последствий снегопада

Снегопад свирепствовал в Омске более суток. К четвергу движение транспорта в городе практически остановилось. Горожане считают, что коммунальные службы не справились, однако главный омский дорожник считает - отработали хорошо, пишетКП.

Улицы немного расчистили лишь к пятнице 23 октября. Губернатор Назаров провел встречу с мэром Омска Вячеславом Двораковским и узнал, как городские власти ведут борьбу со снегом.

В частности глава региона поинтересовался, когда же наконец сотрудники дорожных служб приступят к отчистке междворовых проездов. Вопрос был задан неслучайно: сам Виктор Назаров не смог выехать со своего двора в четверг утром. Мэр пообещал - как только, так сразу:

Как только отчистим основные магистрали, сразу же зайдем туда
По словам Двораковского, техника начнет там работать уже сегодня ночью. Губернатор потребовал очистить город от снега к понедельнику, а градоначальник признал - к разгулу стихии городские власти оказались не готовы. В свое оправдание он сказал, что встретить природные катаклизмы во всеоружии якобы в принципе невозможно:
Всегда так бывает, что к стихии никто не готов. Ведь это была нештатная ситуация. Физически невозможно было справиться с таким объемом работ. Даже если бы было 500-600 единиц техники. Не нужно обвинять мэрию, плохо они сработали или хорошо. Главное не убрать все в момент, а быстро устранить последствия

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку