Губернатор Кувшинников: Хотел стать пожарным, а вот как получилось

Выбросить диван, подарки от подчиненных, ранняя профориентация - секрет успеха от главы региона

Фото: pravdaurfo.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отбирал таланты и рассказывал о своем жизненном кредо.

Глава региона стал гостем программы «Умницы и умники» и одним из представителей жюри.

По завершению программы Олег Кувшинников дал интервью, в котором рассказал о своих «сельскохозяйственных корнях» - по словам губернатора, он происходит из семьи «вольных крестьян» и Вологодской области - «уникального края, где не было крепостного права»

«У нас были большие самодостаточные многодетные крестьянские семьи, в одной из таких вырос и я», - сказал глава области и добавил, что с детства много времени проводил в деревне, стоговал и пас коров.

Кувшинников повторил свое заявление о том, что для достижения успеха в жизни надо из дома выбросить диван. Губернатор отметил, что дивана в его доме нет давно, потому что отдыхать ему некогда, а сидя на диване, в жизни ничего не добиться.

Разговор также зашел о подарках, которые подарили губернатору на юбилей. От друзей это была путевка на отдых в деревню, а от коллег - тормозной диск, чтобы глава области перемещался чуть медленнее.  

А еще Олег Кувшинников рассказал, что в детстве хотел стать пожарным, потому что это благородная профессия, но позже решил помогать людям, отметив, что, когда нужно тушить пожар, значит, несчастье уже произошло, а нужно делать все, чтобы его предотвратить.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Вологодской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку