Губернатор Козлов отчитался о покупке танков

БМП, БТР и танки поднимут патриотический дух лучше памятников

Фото: Олег Семенец
Губернатор Амурской области Александр Козлов готовится размещать военную технику в Благовещенске

Об этом глава региона заявил во время посещения благовещенского сквера Мира в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов.

«Могу сказать, что вопрос с приобретением техники решен, и это самое важное. Вопрос, где мы её разместим, по большому счету технический, и мы убедились, что он требует обсуждения», – отметил губернатор.
Он попросил мэра города Валентину Калиту не затягивать с решением вопроса, чтобы уже весной были готовы планы необходимых работ.

Во время визита главы реигона председатель амурского отделения Союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз предложил перенести из сквера Мира памятник «Мир, Жизнь и Отечество защитившим» в район БГПУ, а вместо него в сквере установить образцы отечественной военной техники.
«Мы знаем, что имеется возможность привезти из Возжаевки такие образцы. Это БМП, БТР, танки. Именно эти модели участвовали в горячих точках XX века. Установка техники будет соответствовать смысловой нагрузке всего сквера как сквера воинов-интернационалистов», – сказал руководитель отделения союза ветеранов Афганистана.
Мэр Благовещенска Валентина Калита в свою очередь отметила, что в Благовещенске есть как сторонники, так и противники идеи, озвученной Валерием Вощевозом.

«Мы обязаны выслушать и ту сторону, которая принимала участие в установке памятника "Мир, Жизнь и Отечество защитившим. От младшего поколения  – старшему». В этом памятнике, который называют "Росток"  очень много символизма, к тому же в земле находится капсула с обращением к потомкам. В целом же сквер, безусловно, требует внимания, и нам необходимо тщательно продумать вопрос его реконструкции», – подчеркнула Валентина Калита.

В ближайшее время в администрации пройдёт большое совещание, в котором примут участие специалисты в области архитектуры и все заинтересованные граждане и на котором они смогут высказать свою позицию, сообщает пресс-служба областного правительства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Амурской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку