Губернатор Ковтун встретилась с интернами

В Мурманск едут врачи-практиканты со всей России и СНГ

Фото: пресс-служба правительства Мурманской области
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с интернами, проходящими практическую подготовку в базовых медицинских организациях региона

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

«Хочу поблагодарить вас за то, что вы выбрали Мурманскую область для реализации своих профессиональных возможностей», - отметила глава региона, открывая встречу с будущими специалистами-медиками Заполярья.

В текущем учебном году к прохождению интернатуры на базах медицинских организаций Мурманской области приступили 35 интернов, которые являются выпускниками 11 различных медицинских вузов Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Во встрече с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун приняли участие 9 интернов и их наставники – одни из лучших врачей региона. В ходе беседы будущие специалисты-медики рассказали главе региона о причинах выбора профессии врача, своих планах на будущее, опыте научной деятельности, а также о впечатлениях о Мурманской области и учреждениях здравоохранения региона.

Подводя итог встречи, глава региона Марина Ковтун отметила, что новые подходы в кадровой политике в сфере медицины направлены на обеспечение лечебных организаций региона высокопрофессиональными кадрами.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку