Губернатор Гордеев подготовит молодоженов к семейной жизни

Центр по сохранению семейных ценностей создадут в Воронежской области

Фото: infovoronezh.ru
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с уполномоченной по правам ребенка Ириной Поповой.

Подводя итоги работы, проделанной в прошлом году, детский омбудсмен отметила, что к ней за помощью обратились порядка 800 человек. При этом большинство обращений было связано с нарушениями прав детей образовательными учреждениями, органами опеки и попечительства и родителями (в части алиментных обязательств).

Для повышения эффективности профилактики подобных нарушений Ирина Попова предложила ввести рейтинговую систему оценки благополучия семей и детей в муниципальных образованиях. Глава региона положительно оценил данную инициативу и поручил совместно с департаментом экономического развития разработать методику.

Еще одно предложение Поповой, получившее поддержку губернатора, связано с созданием Центра по сохранению семейных ценностей, который будет специализироваться на подготовке молодежи к семейной жизни и оказании помощи тем, кто переживает кризис семейных отношений. Предполагается, что Центр будет функционировать на базе двух территориальных отделов ЗАГС, а в его работе будут участвовать психологи, юристы, медиаторы, специалисты органов опеки и попечительства, а также представители правоохранительных органов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Воронежской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку