Губернатор — дизайнер, или кому серебряные украшения за недорого за счет бюджета?

Вместо того, чтобы решать проблемы населения, Владимир Илюхин занимается дизайном костюмов чиновников.

По всей видимости, отставка губернатора Камчатского края все-таки неизбежна.

Почти ровная вчера была «Биржа губернаторов» на канале «ПолитБрокер».

Акции вверх

Алиханов А.А., Калининградская область

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз

Гусев А.В., Воронежская область

Илюхин В.И., Камчатский край


«Зеленая папка»:
«Разберем сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Рост рейтинга Антона Алиханова связан с программой компенсации предприятиям переезда и проживания специалистам, переезжающим в Калининградскую область. Надеемся, что это поможет притоку в регион высококвалифицированных специалистов.

Акции Александра Дрозденко поднимает подписанная им новая схема размещения полигонов ТБО с исключением из нее скандального Воронцовского карьера.

Севастополь вернул в городскую собственность леса в Байдарской долине, это и поднимает акции Михаила Развожаева».

Дмитрий Лысков, начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Калининградской области:

Рост акций Антона Алиханова вызван публикацией о программе «Мобильность трудовых ресурсов», призванной обеспечить компании возможностью перевоза в самый западный регион своих сотрудников. Общая сумма компенсации на сотрудника достигает 522 тысяч рублей. При этом важно отметить, что кампании могут воспользоваться этой опцией только если в течении 6 месяцев они не найдут нужный кадр среди жителей региона.

 «Потоп сознания»:
«Рост технократических акций вероятно вызван программой «Мобильность трудовых ресурсов», призванной обеспечить компании возможностью перевоза в самый западный регион своих сотрудников. Общая сумма компенсации на сотрудника достигает 522 тысяч рублей. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что губернатор дал с барского плеча чиновникам две недели на уплату налогов».

И еще один губернатор - активный борец за экологию Ленинградской области - Александр Дрозденко.

«Тайны Ленинградского двора»:
«Рост рейтинга губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на Бирже губернаторов понятен: причиной вновь стала "мусорная" реформа.

Накануне он подписал распоряжение о внесении изменений в региональную схему территориального планирования полигонов ТБО и убрал из этой схемы карьер "Воронцовский", который ошибочно❗️был внесен в схему для размещения там завода по переработке мусора в экологичное SRF-топливо.

Завод, на самом деле, вещь крайне необходимая! Хватит плодить свалки! Но и места выбирать надо тщательно...

Так что в данном случае, поддержим и АлександрЮрича, и экспертов».

А теперь поговорим о двух аутсайдерах, причем здесь у нас тоже есть один комментарий.

«Зеленая папка»:
«Губернатор Воронежской области Александр Гусев накануне провел не очень удачную пресс-конференцию, в ходе которой, например, "свалил" рост на 40% тарифа на капремонт на Минстрой, сняв с себя ответственность за это. Хотя там было несколько и других странных заявлений. Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края, вместо решения проблем жителей региона занимается дорогим для бюджета украшательством: так он подписал постановление о том, что все краевые чиновники должны носить на лацкане серебряный знак принадлежности к правительству. No comments».

Артем Сокольников, пресс-секретарь губернатора Воронежской области:

Безусловно, тема роста тарифов, которая была поднята во время прямого эфира губернатора Александра Гусева в соцсетях, болезненная. Вместе с тем, одна из главных целей главы Воронежской области — рост зарплат воронежцев. И на 2020 год в регионе поставлена цель: рост зарплат вдвое выше уровня инфляции. При этом предприятия должны стремиться обеспечить зарплату на уровне не ниже среднеотраслевой. Также губернатор мотивирует работодателей к дополнительным финансовым мерам поддержки сотрудников. Например, один из крупнейших холдингов области «ЭкоНива» после консультаций с Александром Гусевым может начать единоразово платить 100 тысяч рублей сотрудникам, в семье которых родится ребёнок.

 «Жлоб»:
«Александр Гусев провёл прямую линию, но его акции у @Politbroker упали явно не из-за неё, так как никаких провальных моментов в ходе общения не было. Однако не произошло на прямой линии и чего-то по-настоящему запоминающегося и способного акции Гусева поднять.

Губернатор внёс на согласование в Минприроды кандидатуру Романа Ефименко в качестве будущего руководителя департамента природных ресурсов и экологии региона. При этом Ефименко — глава администрации Репьёвского района, в котором неоднократно возникали как раз экологические скандалы.

Кроме того, свои пять копеек падения акций Гусева могли внести и скандал с любящим недвижимость воронежским гаишником Игорем Качкиным, и явное недоверие к местной Фемиде, проявившееся в переносе суда над воронежским экс-прокурором Андреем Авдеевым в Липецк и передаче дела о мошенничестве связанных с экс-главой Новоусманского района Владимиром Чернышовым лиц в областной суд для изменения подсудности».

И еще один глава региона — Камчатка.

«Недальний Восток»:
«Глава Камчатки Владимир Илюхин продолжает падать на бирже губернаторов «Политброкер (https://t.me/PolitBroker/4501)». Остановить падение позиций губернатора, за место которого в Москве уже в открытую бьются интересанты, не помогло даже выделение региону 7 млрд (https://regnum.ru/news/economy/2860088.html) рублей на реализацию нацпроектов.

На этот раз причиной пике Илюхина стал системный кризис в здравоохранении (https://regnum.ru/news/society/2858398.html) Камчатского края. Вот уже несколько дней регион находится в эпицентре скандала вокруг ситуации с обеспеченностью лекарствами главной больницы. В ответ на жалобы персонала и пациентов, главврач запретил своим подчинённым общаться с прессой, вместо оперативного вмешательства и купирования негатива краевые власти предпочли самоустраниться, перебив информационный фон искусственной позитивной повесткой.

Не лучшим в эпоху новой искренности выглядит и решение губернатора Илюхина снабдить всех высокопоставленных краевых чиновников лацканном знаком принадлежности к исполнительным органам государственной власти. Согласно распоряжению губернатора, знаки будут изготовлены (https://www.kamchatinfo.com/news/politics/detail/35480/) из серебра в виде геральдического щита высотой 15 мм и шириной 12 мм с рельефным бортиком по краю. Зачем камчатских чиновникам понадобился столь архаичный символ своей власти, и как именно это повлияет на качество жизни региона, ответов, разумеется, тоже нет».

На этом все. Посмотрим, что принесет «Биржа губернаторов» дальше.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калининградской области
Губернатор Воронежской области
Губернатор Камчатского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ленинградской области
Врио Губернатора Севастополя.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку