Губернатор Бурков считает, что мем мешает притоку инвестиций

Источник: ЗНАК

"Не пытайся покинуть Омск" - это слишком пессимистично

Врио губернатора Омской области Александр Бурков считает, что инвесторы не приходят в регион из-за нехватки оптимизма и существующего мема «Не пытайтесь покинуть Омск». Об этом сообщает Информационное агентство "Znak" со ссылкой на «Московский Комсомолец в Омске».

При том меме „Не пытайся покинуть Омск“, который существует, конечно, большого желания нет у инвесторов двигаться в регион, где не хватает оптимизма. И еще почему не шли — власть жила в закрытом режиме. Пока я не скажу, что мы привлекательны инвестиционно. В ментальном плане нет такого желания у бизнеса. Хотя поле для вложений инвестиционных достаточно широкое

— сказал Бурков во время медиафорума «Инфорум». 

Агентство напоминает, что, фразу «Не пытайтесь покинуть Омск» запатентовала государственная телевизионная и радиовещательная компаниея (ГТРК) «Омск» в 2017 году для использования ее при производстве сувенирной продукции. Регистрация товарного знака закончится в 2025 году. 

Выражение «Не пытайтесь покинуть Омск» стало крылатым после того, как памятник-шар «Держава» два раза в 2014 и 2016 годах скатился с постамента и попытался «покинуть Омск», однако, это у него не получилось.

Картинки по запросу памятник-шар «Держава» скатился

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Омской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку