Губернатор Бочаров рассказал китайцам о Сталинграде

Студенты КНР узнали о главной битве Великой Отечественной и патриотическом воспитании в Волгограде

Андрей Бочаров. Фото - novayagazeta-ug.ru
1 сентября в Китае в ходе рабочего визита делегации Волгоградской области на 10-й Международный торгово-инвестиционный форум стран Северо-Восточной Азии губернатор региона Андрей Бочаров и ректоры вузов Волгограда посетили Цзилиньский университет провинции Цзилинь.

Начальник Управления пресс-службы аппараты главы региона Александр Бондаренко сообщил, что гости осмотрели территорию одного из ведущих национальных университетов в КНР.

После обеда, который был дан от имени ректора Цзилиньского университета, была открыта совместная выставка рисунков волгоградских и цзилиньских школьников, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны.

На открытии был продемонстрирован документальный фильм о Сталинградской битве. Большой интерес у китайских студентов вызвала открытая лекция губернатора Волгоградской области, героя России Андрея Бочарова на тему «Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. Волгоград - центр патриотического воспитания молодежи».

Сейчас среди китайских студентов наблюдается новый всплеск интереса к истории Сталинградской битвы и роли России в разгроме фашизма, отметил ректор Цзилиньского университета

КНР в эти дни готовится к масштабному празднованию 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны. 3 сентября в Пекине пройдет военный парад, в котором примут участие 11 иностранных парадных расчетов по 75 человек и шесть парадных групп.

Россию будет представлять рота почетного караула Преображенского полка. На параде будет присутствовать президент России. По сообщениям  федеральных СМИ, Владимир Путин будет единственным главой государства из страны - союзницы Китая в годы войны.

В то же время пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест признался в том, что ничего не знает о проводимом в КНР параде.

Напомним, на параде 9 мая 2015 года на Красной площади в Москве впервые за всю историю проведения парадов приняли участие китайские военные – 112 военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК). На параде в Москве по случаю 70-летия Победы также присутствовал и лидер КНР Си Цзиньпин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Волгоградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку