Губернатор Алиханов извинился за «кочан»

Подношения калининградского губернатора журналистам стимулируют их на новые каверзные вопросы

Фото: РИА Новости
Помощник губернатора Калининградской области Антона Алиханова Денис Калиновский от лица своего шефа принес извинения журналистам издания «Новый Калининград».

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка «Нового Калининграда» Оксана Майтакова.

«Пришел помощник губернатора Денис Калиновский. Принес цветы и брют. Сказал, что от губернатора, и что Антон Андреевич приносит извинения», - написала она.
Майтакова также сообщила, что после визита вся редакция настроилась почаще задавать губернатору каверзные вопросы. 

«После того, как Денис ушел, девочки в редакции сказали, что букет очень красивый. И что он мотивирует их на то, чтобы ходить на брифинги и задавать губернатору неудобные вопросы (ну, чтоб потом такой букет подарили)», - объяснила она. 

Напомним, именно Майтакова задала такой неудобный вопрос губернатору Алиханову, вынудив его дать не слишком адекватный ответ. Несдержанность главы региона поставила его в эпицентр скандала. 

Он в частности заявил, что власти региона отменят компенсации за детские сады для всех семей, за исключением малоимущих. В ответ на вопрос журналистки по какой причине принято такое решение, Алиханов заявил «по кочану». 

Позднее глава региона был вынужден объяснять свои слова представителям общественности и СМИ. В частности, в комментарии РБК он назвал свои слова «шуткой», заявив также, что не читает «Новый Калининград», «так как у них личные обиды».

Алиханов ранее уже попадал в скандальные ситуации. Так, когда он еще был врио главы региона, его заподозрили в использовании символики неонацистов. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калининградской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку