Груздеву прочат отставку, его заменит Зотов

Слухи об отставке тульского губернатора ходят в кулуарах уже несколько недель, официальная информация может появиться в течение трех дней

Губернатор Тульской области Владимир Груздев вскоре подаст в отставку, его заменит бывший главный борец за справедливость для пенсионеров Игорь Зотов.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники в администрации президента. Издание заявлдяет, что вопрос уже решен, официальное объявление об отставке будет сделано в день назначения временно исполняющего обязанности главы региона.

«У Груздева давно есть желание уйти из региона, поскольку он считает, что сделал там все, что мог», - заявил осведомитель газеты в правительстве Тульской области.
Сам губернатор пока не отвечает на звонки, утверждают «Ведомости». По данным журналистов, ВРИО губернатора Тульской области назначат эсера, депутата Госдумы Игоря Зотова. Груздеву якобы предлагают должность замминистра транспорта.

Зотов заявил «Ведомостям», что впервые слышит об этом:
Слухи ходят вокруг меня, но я об этом ничего не знаю
При этом буквально на днях Зотов оставил пост главы Российской партии пенсионеров за справедливость. Это может говорить о том, что он всерьез готовится занять ответственную госдолжность.

«Ведомости» также отмечают, что Груздева «давно подыскивали куда забрать».
«Он сильный управленец, отстроил экономику, бюджет увеличил в 2 раза. Но у него конфликт с элитами внутри региона и плохие отношения с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. При этом серьезный рейтинг избираемости - порядка 70%. Могут оставить на выборы, чтобы опять избрался, а могут и забрать в Москву. Но для замминистра транспорта Груздева это низкий уровень, конечно», - приводит газета слова источника из АП.
Третий собеседник издания, близкий к Кремлю, отмечает, что слухи об отставке губернатора ходят с прошлой недели, но он «сомневается в том, что это так».

Груздев стал губернатором Тульской области в 2011 г., сменив на этом посту Вячеслава Дудку. Был депутатом Госдумы России трех созывов. В 2007 г. занимал должность первого заместителя председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Советник Губернатора Тульской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку