Груздев с прокурором области обсудил цыган

Тульские цыгане горят в собственных домах

Фото: www.tulapressa.ru
Вопрос о реализации мер по урегулированию ситуации в местах компактного проживания цыган на территории Тульской области рассмотрели на совещании под председательством Губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тульской области, одним из участников совещания стал прокурор области Александр Козлов.

На совещании также представители органов государственной власти Тульской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти области и администраций муниципальных образований Тульской области.

ИА «Тульская пресса» напоминает, что в ходе прошедшего в июле подобного совещания УМВД России по Тульской области было рекомендовано осуществлять мониторинг межнациональной обстановки, складывающейся в местах компактного проживания лиц цыганской национальности, с целью выявления предпосылок к осложнению оперативной обстановки и дальнейшего их устранения.

Кроме того, рекомендовано продолжить работу по осуществлению профилактического обхода жилого сектора, проводить совместно с Управлением Федеральной миграционной службы России по Тульской области целевые мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка.

Ранее тульские СМИ писали, что в июне в регионе произошли два пожара в жилье цыганских семей. Шесть жилых построек сгорели в Плеханово, обошлось без пострадавших. Второе ЧП имело место в Узловском районе, где в сгоревшем доме нашли тела пятерых человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Советник Губернатора Тульской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку