Гражданин журналист, или доказательства того, почему Ярославская область – «двоечники»

Теперь мы знаем наверняка - в Ярославской области отвратительно относятся к своей работе и журналистам

То, что и пресс-службы, и правительства регионов в нашей необъятной стране все разные, знают все, но не все догадываются о том, какие иногда «перлы» выдают эти самые разные представители региональных правительств.

Вот вам очередной пример странностей в вопросах взаимодействия с журналистами со стороны региональных властей. На сей раз разговор пойдет о Ярославской области. Выделили мы их отдельно потому, что даже в самом страшном сне и беспомощном бреду невозможно было представить себе реакцию на банальный журналистский запрос, который мы получили от них вчера.

Итак, по порядку, два месяца подряд: сентябрь и октябрь, наш журналист не мог дозвониться ни разу до пресс-службы ярославского губернатора Миронова, у нас даже сложилось впечатление, что этой пресс-службы вовсе не существует. По итогам каждого рейтинга, пресс-служба Ярославской области, конечно же, находится в списке «двоечников».

В ноябре, как вы помните, мы проводим эксперимент по «проверке связи» с вице-губернаторами и начальниками управлений по внутренней политике регионов. В связи с этим, 13 ноября мы выслали в адрес председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко, ибо на сайте региона невозможно найти того чиновника, который отвечает за внутреннюю политику, запрос на комментарий, причем удостоверились, что запрос дошел, и милая девушка в приемной даже сказала нам, что он в работе. Ответа тогда мы так и не дождались.

И вот – буквально вчера вечером, 16 ноября, в конце рабочего дня мы получаем ответ, которым нам тут же захотелось поделиться с вами.

Вот полный текст этого ответа:

Ваше обращение, поступившее в Правительство области, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «Об порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в департамент общественных связей Ярославской области. О результатах рассмотрения вы будете проинформированы

И подпись – руководитель аппарата Ю.В. Валдаев.

Вы серьезно?! Даже не будем долго говорить о том, что комментарий от г-на Степаненко, ну или хоть кого-то, кто отвечает в регионе за внутреннюю политику, нужен был нам 13 ноября вечером, а не 16. Это мелочи по сравнению со всем остальным.

С каких это пор журналистские запросы у нас являются «обращениями граждан»?!

Почему нам ответили не в соответствии с «Законом о СМИ», раз уж так любят в ярославском правительстве поступать по букве закона?! Почему наш комментарий не был направлен в пресс-службу?! Это мы хотя бы поняли. Позвольте на этом вопросы наши прекратить, ибо больше без нецензурных слов их задавать невозможно…

Долгий истеричный смех, который напал вчера вечером на нашего корреспондента, смогла остановить лишь мысль о том, что, к счастью, за три месяца проекта «проверка связи» - это первый, и сильно надеемся, единственный случай такого, как бы подобрать поприличнее слово – отвратительного отношения чиновников и к своей работе, и к журналистскому сообществу. И это, конечно, за гранью реальности!

Выводов не будет, потому что делать выводы из бреда мы не намерены!

Встретимся на анализе сегодняшнего рейтинга губернаторов, уважаемые читатели!

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ярославской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку