Гражданин Гамбии, монархист Антон Баков снял свою кандидатуру с президентских выборов

Источник: РБК

Соответствующее заявление он подпишет уже в ближайшее время

Один из кандидатов на пост Президента РФ - лидер Монархической партии Антон Баков снимает свою кандидатуру с президентских выборов, сообщает РБК.

Бизнесмен и бывший депутат Госдумызаявил, что не примет участия в выборах президента в 2018 году, так как имеет двойное гражданство. 

«Я вынужден снять свою кандидатуру, так как имею гражданство Гамбии. Это не позволяет мне участвовать в выборах», — сказал он.

По словам Бакова, он подпишет документы о снятии своей кандидатуры во время онлайн-конференции с Центризбиркомом в присутствии ее председателя Эллы Памфиловой и председателя избиркома Свердловской области Валерия Чайникова. "Я благодарен ЦИК за профессиональную работу. У меня приняли документы за 48 минут, а счет открыли за 20 минут", — отметил он, уточнив, что что поддерживает кандидата в президенты России от Партии добрых дел Екатерину Гордон и симпатизирует кандидату от партии "Альянс зеленых" Эльвире Агурбаш.

Баков был выдвинут кандидатом от Монархической партии 23 декабря 2017 года.

В свое время был депутатом Госдумы IV созыва, несколько раз избирался депутатом Свердловской областной думы, участвовал в выборах мэра Екатеринбурга в 1995 году и губернатора Свердловской области в 2003 году. Оба раза занимал второе место.

СМИ также сообщали о том, что Баков с супругой являются страстными поклонниками династии Романовых, считают себя убежденными монархистами и готовы были доказать это всем, восстановив монархию Романовых. Для этого Бакв даже вел переговры с правительством крошечного островного государства Кирибати, расположенного на юге Тихого океана. Он хотел арендовать там три необитаемых острова и возродить на них империю Романовых. Баков обещал инвестировать в экономику островной страны до 350 миллионов долларов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель политического совета Монархической партии России
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку