Говорунов подозревается во вмешательстве в выборы

Депутаты намерены проверить, не превысил ли вице-губернатор полномочия

Фото: окнк.рф
Парламентарии Санкт-Петербурга хотят поинтересоваться у губернатора, кем и когда поручено вице-губернатору Александру Говорунову «кураторство» выборов

Курировать Говорунов собирается выборы в ЗакС в 2016 году, сообщает Regnum.

Депутаты предполагают, что вице-губернатор мог превысить полномочия, когда участвовал в заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии 26 ноября 2015 года.

Тогда, по сообщениям СМИ, Говорунов на заседании заявил, что он «курировал, курирует и будет курировать выборы» в северной столице.

Возмущенные парламентарии напоминают, что по закону вице-губернатор «вправе организовывать, координировать и контролировать только исполнительные органы власти Петербурга, никакими полномочиями по организации, координации, контролю или наблюдению за выборами в Петербурге он не наделен».

Кроме того, согласно федеральному законодательству, выборы и референдумы организуют и проводят избирательные комиссии. Вмешательство же в деятельность комиссий со стороны чиновников других уровней, организаций или иных граждан не допускается.

Народные избранники хотят спросить у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, кем и когда поручено вице-губернатору Говорунову «кураторство» выборов, кому еще поручено их «курировать» и какие меры ответственности будут применены к вице-губернатору «за превышение им своих должностных полномочий».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку