Государственная Дума стала лауреатом "Премии Рунета-2017"

Источник: Парламентская газета

Нижняя палата парламента получила награду за новые подходы в коммуникации с обществом с помощью социальных сетей

Вчера, 23 ноября в Москве состоялась церемония вручения четырнадцатой "Премии Рунета". В номинации "Государство и общество" победу праздновала Государственная Дума. 

Начальник отдела современных информационных технологий и коммуникаций Госдумы Илья Подсеваткин сообщил "Парламентской газете", что официальные аккаунты в социальных сетях Госдума запустила в конце апреля 2017 года. За полгода они в целом собрали более 200 тысяч подписчиков. Новости о жизни парламента можно читать в Twiiter, Instagram, "ВКонтакте", на Facebook и в "Одноклассниках".

Специалист считает, что успеха удалось добиться благодаря новым подходам, которые включают в себя максимальную открытость и ставку на общение с гражданами. "Мы не просто оповещаем о тех событиях, которые происходят, но и занимаемся аналитикой, разъяснением законотворческих процессов в России — того, какие законопроекты принимаются, почему они принимаются и какие проблемы решают", — сказал он.

Председатель Комитета Госдуму по информационной политике Леонид Левин на церемонии вручения премии подчеркнул, что "задача государства — создавать новые возможности и удобные сервисы для цифрового взаимодействия граждан и власти и, разумеется, обеспечивать безопасность там, где есть угроза обществу и Рунету в целом".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку