Госдума запретит дельфинарии и контактные зоопарки

Источник: Интерфакс

Содержание диких животных также под запретом

Глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева заявила, что парламент в самое ближайшее время рассмотрит законопроект о гуманном отношении к животным. Документ предполагает запрет контактных зоопарков, дельфинариев и передвижных притравочных станций, сообщае Интерфакс. Кроме этого, будет запрещено содержание в квартирах диких животных. 

"Нам надо найти нормальные способы, чтобы общение было безобидным для животных. Сегодня мы настаиваем на запрете передвижных дельфинариев и контактных зоопарков. Необходим и ввод запрета притравочных станций и содержания диких животных в квартирах", - заявила Тимофеева.

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва, в марте 2011 года он был принят в первом чтении. 18 сентября 2017 года первый замруководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев сообщил, что в Госдуме рассчитывают доработать и принять закон о защите животных в осеннюю сессию.

"У нас есть определенный долг перед избирателями. Мы предполагали в весеннюю сессию принять, но, к сожалению переговорный процесс затянулся. Это закон о защите животных", - сказал Исаев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку