Городецкий отчитался перед Путиным

Выборы прозрачны, показатели растут, но «майские указы» не выполнены

Фото: пресс-служба Кремля
Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 18 июля, провел рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.

Как сообщается на официальном сайте президента, Владимир Городецкий информировал главу государства о социально-экономической ситуации в сибирском регионе.

Сам глава Новосибирской области оценил ситуацию в регионе как «рабочую» и «управляемую вполне». Говоря о социально-политической обстановке, он вспомнил, что в сентябре прошлого года в области прошли обширные выборы в законодательное собрание, городской совет и другие — всего в регионе состоялось 476 кампаний по всем уровням власти.

«Надо сказать, все прошло легитимно, все органы власти сформированы. Заксобрание сформировано, отработали сезон, сейчас на каникулах. Вполне все сбалансировано, четыре партии в заксобрании: первая — «Единая Россия», из 74 сегодня 49, КПРФ присутствует, 16 (депутатов),и по четыре — «Справедливая Россия» и ЛДПР. Поэтому диалог уважительный со всеми. Создан координационный совет по взаимодействию», — подчеркнул новосибирский губернатор.

Что касается социально-экономической ситуации, то здесь Городецкий заявил, что «несмотря на объективные сложности, удалось все‑таки стабилизировать ситуацию, а по некоторым направлениям и прирасти».

«Прежде всего, по агропромышленному комплексу. Я вам в прошлом году на такой же встрече почти в это же время докладывал, что мы приросли в 2014 против 2013 на 7,8 процента. В агропромышленном комплексе, это 90,7 миллиарда рублей — почти 9 процентов от общего валового регионального продукта суммарно. По 2015 году приросли на 7,2. Надо сказать, сейчас, по итогам пяти месяцев — 3,4. Мы в прошлом году приросли на 24 процента по зерну и так далее. Поэтому считаю, что как раз в агропромышленном комплексе есть возможность для приростного эффекта. Меры по ограничению, санкции — они спровоцировали, мотивацию дали», — считает глава сибирского региона.

Коснулся Владимир Городецкий и майских указов президента. Согласно его данным, по итогам 2015 года по 32 показателям региону удалось выполнить и даже перевыполнить утвержденные показатели. По шести — «чуть-чуть недовыполнили». По итогам эффективности исполнения целевых показателей Новосибирская область находится в числе десяти наиболее эффективных регионов России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Губернатор Новосибирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку