Городецкий обещает аграриям 600 млн

В области намечается соревнование по уборке урожая

Фото:fedpress.ru
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление правительства о мерах по своевременной подготовке и проведению уборочных работ в 2015 году.

На уборку зерновых культур в Новосибирской области из регионального и федерального бюджетов будет направлено 580 млн рублей. Об этом сообщает ФедералПресс со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Для координации уборочной кампании в муниципальных районах создана межведомственная комиссия под руководством министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина.

Областному минсельхозу в период подготовки уборочной поручено обратить особое внимание на обеспечение аграриев горюче-смазочными материалами, наличие в базах снабжения необходимых запчастей и материально-технических ресурсов, а также своевременный перегон зерноуборочной техники для оказания помощи отстающим хозяйствам и поставку необходимого подвижного состава для перемещения зерна по элеваторам.

До 25 августа минсельхозу региона во взаимодействии с Сибирским отделением аграрной науки и Новосибирским государственным аграрным университетом необходимо организовать на базе передовых хозяйств семинары-совещания о проведении уборочных работ в текущих природно-климатических условиях.

Главам муниципальных районов до 23 августа необходимо принять правовые акты об организации уборочных работ, создать координационные органы, возглавить и организовать их работу.

Постановлением правительства также утверждены условия областного соревнования между муниципальными районами Новосибирской области, сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и работниками, занятыми на уборке урожая, в 2015 году

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новосибирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку