Городецкий: 3 млн на фуршеты – нормально

Глава региона обещает, что никаких излишеств не будет

Фото: sibkray.ru
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал госзакупки, согласно которым правительство региона намерено потратить 3 млн рублей на организацию приемов

Было объявлено два аукциона на организацию обслуживания на приемах, сообщает издание «Клуб регионов».

По мнению Городецкого, проведение приемов необходимо как проявление гостеприимства:

Вы не увидите заморскую икру, коньяк с какими-то звездами. Вы увидите то обыкновенное, что нужно в порядке гостеприимства для делегаций, которые приезжают к нам. Вот приедет делегация из Ломбардии. Конечно, я как губернатор буду делать для них прием. Вот в чем замысел

Глава региона подчеркнул, что никаких излишеств он не увидел. Он напомнил, что «в прошлом году увидел и отменил сразу, когда увидел какие-то там соблазны в виде эксклюзивных названий».

Весной 2015 года Городецкий отменил закупку продуктов питания и дорогостоящего алкоголя для организации банкетов на сумму 3 млн рублей. На тот тендер внимание губернатора обратил Общероссийский народный фронт.

По сообщению издания, среди блюд, которые должны предоставить нынешние участники тендера есть тушеный кролик со сметаной и черносливом, кубики из языка с каперсами, запеченная буженина с гранатовым соусом, омлеты по-мексикански, булочки с сыром и икрой, несколько видов шашлыков, пельмени, ростбиф с сырным кремом, фаршированное ягодой куриное филе, запеченная семга с картофелем и другие.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новосибирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку