Гордеев идет на выборы с китайским планом

Воронежский губернатор возглавил список «Единой России»

Алексей Гордеев. Фото: Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев идет на выборы-2015 с программой «Пятилетка качества». Ее название повторяет название пятилетнего плана Компартии Китая.

Воронежская «Единая Россия» идет на выборы-2015 с губернатором Алексеем Гордеевым во главе списка. В том, что Воронежской области удастся развиваться китайскими темпами, экономисты и политологи сомневаются, но в том, что ситуация в регионе качественно улучшилась, сомнений вроде бы нет.

Губернатор Алексей Гордеев, возглавив список единороссов, обновил собственную программу развития региона «Пятилетка качества», с которой был избран в прошлом году на второй срок. На днях на заседании правительства области он представил доклад об эффективности работы.

Главным достижением Гордеев назвал то, что Воронежская область заняла четвертое место в рейтинге субъектов Федерации по комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти по итогам 2014 года и седьмое - по качеству жизни в рейтинге «РИА Рейтинг» за тот же период.

Алексей Гордеев заявил, что намерен оценивать работу департаментов и управлений правительства области, чтобы выявить тех, кто «не вносит вклад в общую копилку хорошего рейтинга субъекта РФ».

По мнению политологов, успехи Воронежской области нельзя не признать, и вполне логично, что единороссы взяли на выборы «Пятилетку качества» губернатора.

«Когда Гордеев пришел на должность губернатора в 2009 году, то обещал удвоить производство мяса в Воронежской области. В реальности такого не произошло. А на втором сроке он опять свое обещание повторяет, не выполнив прошлое», - отмечает лидер воронежского отделения Национально-демократической партии Константин Чаплин.

Он подчеркивает, что более реальные программы, подобные «Стратегии-2020», которые в свое время принимались на федеральном уровне и в разных регионах, в текущих экономических условиях неисполнимы, и их постоянно приходится корректировать.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Воронежской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку