Горбачев: на Украину не ездил и не буду ездить

Экс-главе СССР хотят запретить въезд на Украину

Фото: rbc.ru
Экс-президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал предложения закрыть ему въезд на Украину и в Европу

Он отметил, что не вникает «во все эти дрязги», а на Украину не ездил и не будет ездить, сообщают РИА Новости.

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко, после слов Горбачева о Крыме, заявил, что попытается закрыть ему дорогу и в Европу. Он обещал дипломатическим путем обратиться к европейским партнерам с просьбой не принимать экс-президента СССР в Европе и прекратить финансировать его фонд.

Горбачев твердо заявил, что его не интересуют намерения Геращенко:

«Я во все эти дрязги не вникаю даже»

Однако в Крым экс-президент тоже в ближайшее время ехать не собирается. Он предложил «дожить до следующего года» прежде, чем говорить о поездках на полуостров.

Ранее Горбачев в интервью изданию Sunday Times прокомментировал в частности один из поворотных моментов для отношений Москвы и Запада — присоединение Крыма к России — и поддержал действия РФ. Горбачев отметил, что сам поступил бы подобным образом, будучи на месте президента РФ Владимира Путина в той ситуации.

МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Президент СССР
Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку