Гончаров создает кадетский корпус в Тольятти

Заместитель градоначальника Тольятти озаботился воспитанием настоящих мужчин

Фото: tltplus.info
Заместитель мэра Тольятти Артем Гончаров анонсировал создание в городе военного учебного заведения по принципам царской России.

Слова политика приводит издание «Новости Тольятти»:

Мы планируем создать первый в Тольятти кадетский класс. Уже проведена достаточно серьезная подготовительная работа, проведены встречи по этому поводу с мэром Тольятти Сергеем Андреевым, заместителем мэра по социальным вопросам Татьяной Лесняковой, руководителем департамента образования Татьяной Терлецкой. На сегодня идет подготовка учебных программ. Считаю, что Тольятти нуждается в создании такого класса, а в перспективе - учебного заведения, в котором будет происходить воспитание настоящих мужчин, защитников Родины и своих семей.

В России кадетский корпус впервые был основан по инициативе генерал-фельдмаршала Миниха в 1732 году. Кадетские корпуса совмещали в своей учебной программе общеобразовательный и военно-специальный курсы, и выпускали окончивших курс непосредственно в офицеры.

Везде была установлена суровая дисциплина с телесными наказаниями, причем ротным командирам было предоставлено право сечь кадетов розгами по своему усмотрению.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку