Голубева освободили по амнистии

Депутат обвинялся в подделке официального документа и невыплате зарплаты

Фото: vostok.today
Депутат Законодательного собрания Камчатки Сергей Голубев освобожден от наказания за совершение уголовного преступления по амнистии

Голубев виновен в нескольких преступлениях, сообщает ТАСС.

В сообщении прокуратуры Камчатского края говорится:

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации)

В 2013 году Голубев не стал оплачивать подрядной организации «Энергия» выполненные ею работы по ремонту кровель жилых домов в одном из поселков Елизовского района. Он изготовил фиктивные договоры на сумму 2,5 миллиона рублей с фирмой «Прометей», которой и перечислил средства.

Суд признал Голубева виновным в подделке официального документа и назначил 6 месяцев лишения свободы. Однако от отбывания наказания он был освобожден из-за истечения сроков давности.

За невыплату зарплаты суд назначил наказание в виде штрафов на сумму 135 тысяч рублей. Но и эта судимость была снята в связи с применением акта об амнистии.

Однако по решению суда удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с Голубева 323 тысяч рублей задолженности по зарплате. Исковые требования выполнены.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат законодательного собрания Камчатского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку