Голубев устранит дефицит медикаментов

В ростовских аптеках не хватает лекарств

Фото: livejournal.com
Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение восполнить запасы медикаментов в аптеках региона

Глава области пообещал лично проверить выполнение поручения, сообщает издание «Ростовские вести».

Глава минздрава региона Татьяна Быковская подчеркнула, что в больницах все нужные для лечение и профилактики гриппа лекарства есть, а вот в аптеках медикаментов не хватает.

Издание «Комсомольская правда» пишет, что В социальных сетях, где развернулись бурные обсуждения эпидемии, ростовчане жалуются на заоблачные цены (к примеру, за три маски просят 150 рублей) и недостаток дешевых лекарств.

По результатам оперативного анализа эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ по городам области пороговые уровни превышены только в одном городе – Ростове-на-Дону.

Здесь зарегистрировано около восьми тысяч случаев заболевания ОРВИ (показатель на 10 тысяч составил 71,6), что на 73% выше показателя заболеваемости предыдущей недели. Введены мероприятия эпидемического периода.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Ростовской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку