Голодец: волонтерам нужны льготы

Вице-премьер считает важным вопрос п Вице-премьер правительства

Фото: politrussia.com
Ольга Голодец заявила, что вопрос предоставления преференций для волонтеров, в том числе льгот при поступлении в вузы, нельзя оставлять

Льготы для волонтеров могут быть установлены как на законодательном уровне, так и в форме постановлений, сообщают РИА Новости.

Голодец уверена, что продолжение работы над проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части привлечения волонтеров к деятельности в сфере социального обслуживания» сняло бы массу барьеров.

Голодец отметила, что волонтеров не всегда пускают в интернаты в регионах:

«Сотрудники этих учреждений считают, что это дополнительная нагрузка»

Вице-премьер ратует за необходимость внесения изменений и обещает продолжить работу по этому направлению, так как, по ее мнению, «без этого не будет ни гражданского общества, ни развития самих учреждений»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку