Голодец: в России наблюдается кризис потребления

Покупка продуктов питания вышла на первый план

Фото: ridus.ru
Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что по отдельным видам продукции легкой промышленности потребление упало на 20%, продовольственные товары вышли на первый план, это свидетельствует о кризисе потребления

Также она обратила внимание на недооцененность труда в России, сообщает Интерфакс.

Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии подчеркнула:

Сегодня у нас потребление в легкой промышленности по отдельным видам продукции сократилось более чем на 20 процентов. У нас упала розница и изменилась структура потребления: на первый план вышли продовольственные товары - 51 процент в феврале мы получили потребление продуктовых товаров - такого давно не было, это говорит о кризисе потребления

Она отметила, что решение поднять минимальную оплату труда до 7,5 тысяч рублей было принято из-за того, что трудовая деятельность россиян оценена не в полной мере.

Голодец привела данные статистики: в России два миллиона человек, получив среднее общее образование, получают менее 10 тысяч рублей. По ее словам, эти «перекосы» надо исправлять, иначе двигаться вперед не получится.

Напомним, 19 апреля премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что в правительстве намерены повысить МРОТ с первого июля до 7,5 тыс. рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку